Herzlich Willkommen

heißt Sie die evangelische Kirchengemeinde Großsachsenheim. Auf diesen Internetseiten finden Sie die wichtigsten Informationen über unsere Kirchengemeinde. Wir haben Ansprechpartner, Gottesdienstzeiten, verschiedene Angebote und aktuelle Neuigkeiten für Sie zusammengestellt.

Letzte Aktualisierung dieser Internetseite: 07.02.2016

Stellenausschreibung Pflegedienstleitung

Stelle PDL Kurzversion

Zur ausführlichen Stellenausschreibung gelangen Sie hier

Interview mit Pfarrer Hofmann: "Wir bereichern uns nicht" in der Bietigheimer Zeitung vom 20.01.2016

Liebe Leserinnen und Leser, durch Anklicken von "mehr" können Sie den Artikel öffnen. Er nimmt Stellung zum öffentlich gemachten Vorwurf, die Kirchengemeinde habe sich mit der Verpachtung des Grundstücks in der Heinrich-Heine-Straße bereichern wollen. Die Veröffentlichung des Artikels erfolgt mit freundlicher Genehmigung der Bietigheimer Zeitung.

1. Konfikleiderbasar für Mädchen und Jungen

am 20. Februar 2016 in Kleinglattbach, im Evangelischen Gemeindehaus, Kirchstraße 15. Veranstalter ist die Evangelische Kirchengemeinde Kleinglattbach. Für weitere Informationen klicken Sie bitte auf "mehr".

Meldungen aus unserer Kirchengemeindealle

Tauftermine

Die Taufen finden immer innerhalb des Gottesdienstes sonntags um 9.45 Uhr statt.

Meldungen aus der Landeskirchealle

71 neue Stiftungen

In den vergangenen acht Jahren sind 71 kirchliche Stiftungen im Bereich der Landeskirche neu gegründet worden. In großer Zahl und mit beträchtlichen Vermögen folgten Stiftende einer inneren Mission, übernähmen Verantwortung und zeigten Mut, sagte Landesbischof Frank Otfried July bei einer Feier der evangelischen Landeskirchenstiftung.

Neue Aufgabe für Albrecht Knoch

Der Sigmaringer Codekan Albrecht Knoch übernimmt ab Sommer eine neue Aufgabe im Bereich der Prälatur und Kirchenregion Ulm im Kirchlichen Dienst in der Arbeitswelt. Zugleich wird Knoch als Studienleiter bei der Evangelischen Akademie Bad Boll mitarbeiten.

Zweiter Tag der Kirchengemeinderäte

„Typisch evangelisch“ lautet das Motto des zweiten Kirchengemeinderatstags, zu dem die Evangelische Landeskirche in Württemberg am Samstag, 23. April, in die Schwabenlandhalle in Fellbach einlädt. Im Mittelpunkt stehen Fragen der Gemeindearbeit - auch der Arbeit mit Flüchtlingen - sowie das Reformationsjubiläum 2017.