Geschäftsführung Kirchliche Sozialstation Sachsenheim

Geschäftsführer Lothar Kämmle

l.kaemmledontospamme@gowaway.sozialstation-sachsenheim.de

Nutzen Sie unsere Angebote:

• Seniorengymnastik - fit bleiben im Alter: Jeden Dienstag von 8:45 bis 9:45 Uhr findet in netter Runde die Seniorengymnastik im evangelischen Gemeindehaus in Großsachsenheim statt. Kommen Sie doch einfach vorbei und trainieren Sie, angepasst an Ihre körperliche Kondition, Gleichgewicht, Koordination und Ausdauer.
  • Essen auf Rädern - zu Ihnen nach Hause geliefert: Von Montag bis Freitag gibt es eine Auswahl von vier frischgekochten Gerichten, wahlweise mit Suppe und Dessert.
    Für das Wochenende stehen Ihnen verschiedene Tiefkühlgerichte zur Verfügung, die  einfach im Backofen oder der Mikrowelle zu erwärmen sind.
    Dieses  Angebot gilt für die Ortsteile Groß- und Kleinsachsenheim.
  • Hausnotruf  - beruhigt und sicher zu Hause leben: Das Hausnotruf-System garantiert Ihnen rund um die Uhr schnelle und sichere Hilfe bei Notfällen oder z.B. auch bei Schlüsselverlust.
  • Demenzgruppe Abendrot: Die Gruppe findet jeden Dienstagnachmittag von 14.30 bis 17.00 Uhr im evangelischen Gemeindehaus in Großsachsenheim statt. Während an Demenz erkrankte Personen eine an ihre Bedürfnisse angepasste liebevolle und professionelle Betreuung erfahren, gönnen Sie- die pflegenden Angehörigen – sich eine kurze Auszeit.
  • Ersatzpflege/ Verhinderungspflege:  Alle Personen, die Leistungen der Pflegeversicherung erhalten, haben jährlich 1.612 € für die Ersatzpflege zur Verfügung. Zum 31. Dezember verfällt die nicht genutzte Leistung. Gerne beraten wir Sie individuell für Ihren Unterstützungsbedarf.

Wir beraten Sie gerne.

Sprechen Sie uns an: Tel.07147-92101-0

Ihr Team der Kirchlichen Sozialstation Sachsenheim

Unsere Bankverbindung für Spenden

Unser Spendenkonto lautet : DE29604901500000111007  GENODES1LBG bei der Volksbank Ludwigsburg.

Für Sitzwachenspenden (nur für Sitzwachengruppe  und unsere Hospizarbeit) lautet die Kontonummer: DE6060450050000018755  SOLADES1LBG bei der KSK Ludwigsburg